Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Израильский Центризбирком не позволил Шарону оправдаться

В четверг вечером председатель Центрального избирательного комитета Израиля судья Мишель Хешин (Mishael Cheshin) отдал распоряжение прекратить трансляцию специальной пресс-конференции премьер-министра Ариэля Шарона, сообщает Ha'aretz.

На ней Шарон планировал предоставить собственную версию обстоятельств денежного перевода на сумму 1,5 миллиона долларов на счета своих сыновей Омри (Omri) и Гилада (Gilad), осуществленного давним другом Шарона Сирилом Керном (Cyril Kern).

Пресс-конференция продолжалась уже некоторое время, когда трансляция была прекращена. Хешин сослался на израильский закон о вещании. Согласно ему, агитация в эфире запрещается за месяц до начала выборов.

До этого Шарон успел обвинить своих соперников партию "Авода" в попытке свергнуть правительство с помощью лжи. "Я никогда не представлял себе, что поведение этой партии будет таким безответственным," - заявил Шарон, добавив, что ради политики его соперники готовы представить "Ликуд" как организованную преступную группировку.

"Мне нечего скрывать. Я буду себя вести так же, как и до сегодняшнего дня," - сообщил Шарон журналистам. Он рассказал, что, едва узнав о незаконных поступлениях на счета сыновей, он приказал им вернуть деньги, использовав легальные средства.

Шарон также добавил, что доказательств получения взятки партией "Ликуд" нет. Кроме того, у одного из сыновей имеются документы, подтверждающие законность операции.

Между тем в ЮАР представители Министерства юстиции подтвердили, что Генеральный прокурор Израиля Эльяким Рубинштейн (Elyakim Rubinstein) направил им официальную просьбу допросить Сирила Керна по поводу обстоятельств перевода денег на счета сыновей Шарона. Власти ЮАР также интересуются, не нарушил ли Керн валютные законы этой страны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше