Сенсация в истории хоккея: за мужскую команду будет играть женщина

Спорт

Канадка Хэйли Уикенхайзер (Hayley Wickenheiser) станет первой женщиной в истории мирового хоккея, которая выйдет на лед в матче мужских, профессиональных команд, сообщает сайт bbc.uk.com.

Этот исторический дебют состоится в субботу в очередном матче второго дивизиона чемпионата Финляндии по хоккею, когда Уикенхайзер выйдет на лед в составе команды Kirkkonummi Lightning.

Мастерство Хэйли, которая в составе сборной Канады стала победительницей женского хоккейного турнира на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити, заинтересовало тренера финской команды Матти Хагмана (Matti Hagman), и он пригласил ее принять участие в тренировочном процессе.

"Хэйли не хуже большинства наших игроков катается на коньках и бросает по воротам. Также в понимании игры она одна из лучших, я думаю, у нее все получится", - сказал в интервью Хагман.

По словам тренера, Уикенхайзер проведет в составе Kirkkonummi Lightning три игры, а потом руководство клуба решит, заключать ли с 24-летней канадкой контракт, или нет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности