Правнук Макса Фактора, обвиняемый в 87 изнасилованиях, сбежал из-под домашнего ареста

Мир

В США объявлен в розыск правнук и наследник основателя косметической фирмы Max Factor миллионер Эндрю Ластер (Andrew Luster), обвиняемый в 87 изнасилованиях, сообщается на сайте BBC News. Ластер, на время судебного процесса выпущенный на свободу под залог в 1 миллион долларов, в назначенное время не связался с офицером, как того требуют условия освобождения. По данным прокуратуры, подсудимый сбежал, взяв с собой значительную часть своих сбережений.

Адвокат Роджер Даймонд (Roger Diamond) заявил, что не верит в побег своего подзащитного. По словам Даймонда, он опасается, что Ластер мог попасть а автокатастрофу.

Суд по делу Ластера продолжается уже два года. Он был арестован после того, как в полицию обратилась женщина, заявившая, что Ластер изнасиловал ее, предварительно подсыпав в напиток гамма гидроксибитурат (GHB) - так называемый "наркотик для насилия", вызывающий частичную потерю сознания. В результате обыска в доме Ластера были обнаружены 17 видеокассет, на которых снято, как Ластер занимается сексом с женщинами, находящимися, по всей видимости, в бессознательном состоянии.

Сам миллионер отрицает все обвинения. По его словам, женщины вступали с ним в сексуальные отношения добровольно, а наркотик принимали для усиления ощущений.

По решению суда, процесс будет продолжен в отсутствие подсудимого. В случае, если Ластера признают виновным, ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности