Вводная картника

Кадыров: мы ответили на теракт досрочным сбором подписей в поддержку референдума

Россия

Глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров заявил, что организаторам теракта в Грозном, в результате которого был взорван Дом правительства Чечни и погибли десятки людей, не удалось сорвать референдум в республике.

"Бандиты хотели запугать мирных людей, сотрудников администрации, правительство республики, однако чудовищный взрыв лишь сплотил людей во имя достижения мира", - заявил Кадров в интервью "Интерфаксу" в понедельник.

Глава администрации Чечни отметил, что в этом его убеждают и настроения людей, пострадавших от взрыва и лечащихся в эти дни в Москве. Кадыров посетил раненых в понедельник и рассказал, что "все они первым делом интересуются, как идет подготовка к референдуму, подчеркивают, что его проведение необходимо еще и для того, чтобы доказать террористам и бандитам, что их попытки сорвать мирный процесс обречены на провал".

Кадыров подчеркнул, что своеобразным ответом на теракт в Грозном стал досрочный сбор подписей в поддержку референдума по конституции республики и ее избирательному законодательству.

Глава чеченской администрации подтвердил, что группа по проведению референдума уже сдала собранные подписи на проверку республиканскую избирательную комиссию.

Проверка достоверности подписей на листах в поддержку проведения референдума по проекту конституции Чечни и закона о выборах президента и парламента республики завершится 10 января.
Как сообщает сайт "Русновости" со ссылкой на данные республиканского избиркома, всего собрано 13,5 тысяч подписей при необходимом минимуме в 12 тысяч. Проверке подлежит 20 процентов переписных листов. После этого избирком республики должен назвать дату проведения референдума.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности