Войска иракского народного ополчения провели учения на юге страны

Мир

Сформированные в Ираке подразделения народного ополчения провели учения в южной провинции страны, сообщает CNN со ссылкой на иракскую ежедневную газету Al-Iraq.

По данным иракского издания, учения проводились в провинции Бабил (Babil), расположенной к югу от Багдада, именно этот район может стать форпостом обороны столицы Ирака, в случае проведения США военной операции против режима Саддама Хусейна.

В ходе учений бойцы народного ополчения, сформированного правительственной партией Баас (Baath Party), готовились отражать атаки противника с разных направлений. Они отрабатывали приемы ведения боя в городских условиях и на открытой местности.

Один из лидеров партии Баас Фадил Махмуд Аль-Мишийхи (Fadhil Mahmoud al-Mishiykhi) поблагодарил всех участников военных игр "за эффективность и высокий боевой дух во время подготовки к отражению атаки США и их сионистского союзника".

Как сообщает Al-Iraq, подобные учения уже проводились в провинции Бабил в прошлом месяце.

В понедельник президент Ирака Саддам Хусейн выступит с телевизионным обращением к военнослужащим страны. Это выступление приурочено ко Дню иракской армии, 82-я годовщина который отмечается в понедельник, передает Иракское новостное агентство.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности