Активация продуктов Microsoft добралась до пакетов обновлений

Интернет и СМИ

7 января компания Microsoft официально представит пакет обновлений Plus Digital Media Edition (DME) для операционной системы Windows XP, сообщает сайт ZDNet. Главной особенностью Plus DME является его защита от несанкционированного копирования.

С момента появления ОС Windows 95 Microsoft регулярно выпускает пакеты обновлений для своих продуктов, однако до недавнего времени ни один из них не был защищен от незаконного распространения с помощью технологии активации продукта. Чтобы активировать пакет Plus DME, стоимость которого составляет 19,95 доллара, пользователю придется ввести 25-значный цифровой код. Наряду с введением защиты от пиратов Microsoft осваивает и новые методы продаж - приобрести Plus DME можно будет только в онлайне.

Активация программного продукта подразумевает под собой технологию защиты программного обеспечения, призванную исключить возможность использования копий продуктов в случае отсутствия у пользователя лицензионного соглашения с правообладателем. Таким образом, программный продукт, разрешенный к установке и использованию только на одном компьютере, не сможет быть использован в других местах. При этом допускается многократная установка продукта на одном и том же компьютере (например, после форматирования жесткого диска).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности