Вводная картинка

Главный конкурент раэлианцев не поверил в рождение клона

Мир

Итальянский врач Северино Антинори заявил, что он не верит в сообщение, распространенное компанией Clonaid, о рождении клонированного ребенка, сообщает "Интерфакс".

По его словам, информация о рождении клона человека, осуществленное сектой раэлианцев, "является с научной точки зрения абсолютно неправдоподобным". "Подобные известия только вносят путаницу в научном мире", - подчеркнул он.

Антинори в течение многих лет занимается проблемой клонирования. В 2002 году он объявил, что клон человека, выведенный с его помощью, родится в Сербии в январе.

Ранее сообщалось, что российские ученые также скептически отнеслись к информации об успешном рождении первого клонированного человека.
На сайте Вести.Ru приводится комментарий директора Института молекулярной генетики РАН Евгения Свердлова, который "не исключает возможность фальсификации". "Когда речь идет о незаконной и бесконтрольной акции, можно ожидать всякого", - сказал он.

В то же время, по убеждению ученого, если эксперимент по клонированию человека действительно увенчался успехом - это безответственный и безнравственный шаг. Евгений Свердлов утверждает, что результаты опытов по клонированию животных выявили различные аномалии у клонов, в частности, быстрое старение.

Так, для создания знаменитой овцы Долли пришлось сделать 300 пересадок, остальные клоны погибли. Что же касается человека, то "его жизнь станет кошмаром, так как уже к 30 годам он превратится в старика".

Напомним, что 27 декабря группа исследователей из компании Clonaid заявила о рождении девочки-клона, которая является генетически точной копией своей матери. Брижит Буаселье (Brigitte Boisselier), глава Clonaid, отказалась дать какие-либо разъяснения до начала специальной пресс-конференции, намеченной на 27 декабря.

Clonaid, называющая себя "первой компанией по клонированию человека", была образована в 1997 году религиозной сектой раэлианцев, которые считают, что жизнь на земле зародилась в результате генетических экспериментов над пришельцами из космоса.

Раэлианцы верят, что их духовный лидер Раэл является прямым потомком пришельцев. Сам Раэл заявил в интервью телекомпании CNN, что клонирование человека - это лишь первый шаг. Главная цель движения - добиться путем клонирования абсолютного бессмертия для человека.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа