Вводная картника

В галерею "Тейт" вернулись похищенные восемь лет назад картины

Культура

Британской галерее "Тейт" удалось вернуть две картины кисти Тернера, похищенные из нее восемь лет назад, сообщает BBC News.

Картины "Тень и мрак: Всемирный потоп к концу первого дня" и "Свет и цвет (по теории Гете): Наутро после Всемирного потопа" пропали во время выставки во Франкфурте, Германия.

В пятницу руководство галереи "Тейт" объявило, что начиная с 8 января картины будут выставлены для всеобщего обозрения. Как стало известно, картины были возвращены еще в июле 2000 года, однако на время проведения следственных мероприятий это держалось в секрете. В среду картины были доставлены в галерею.

Каким образом удалось вернуть картины представители галереи не сообщают. Журналисты предполагают, что разглашение подобной информации может поставить под угрозу возвращение картину Каспара Давида Фридриха "Туман", похищенной одновременно с двумя полотнами Тернера.

Напомним, что картины украли во время выставки "Гете и изобразительные искусства", проходившей в Schim Kunsthalle во Франкфурте. Трех человек, похитивших картины, арестовали в 1995 году, однако местонахождение картин сразу установить не удалось.

Комметарии к этой новости отключены