Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Сбежавшие из части в Свердловской области солдаты не будут наказаны

Военнослужащие срочной службы, покинувшие в четверг вечером расположение свой части в Свердловской области, сделали это из-за неуставных отношений, заявили в пятницу представители военной прокуратуры области, сообщает телеканал телеканал НТВ.

Дезертиры не будут наказаны, заявили представители военной прокуратуры Свердловской области. По предварительной информации, военнослужащие планировали обратиться в прокуратуру гарнизона с жалобой на неуставные отношения в части. В часть, откуда совершен массовый побег, направлена комиссия, которая будет расследовать причины произошедшего.

Как сообщалось ранее, тринадцать военнослужащих срочной службы в четверг вечером самовольно оставили расположение своей части в Свердловской области. Побег совершен в 18:20 по местному времени. Сама часть находится в городе Белоярске в 30 километрах от Екатеринбурга.

Военнослужащие не имеют при себе оружия или боеприпасов. Скорее всего, солдатам удалось покинуть пределы Белоярска и добраться до Екатеринбурга, однако к утру пятницы их местонахождение установить не удалось.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше