Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Ро Му Хен и США будут присматривать за Северной Кореей

Будущий президент Южной Кореи пообещал тесно сотрудничать с США ради разрешения опасений, связанных с ядерной программой Северной Кореи, передает BBC News.

Кандидат от правящей Демократической партии нового тысячелетия Ро Му Хен (Roh Moo-hyun), одержавший победу в президентских выборах, заявил, что ядерный вопрос "омрачает весь Корейский полуостров".

Ро Му Хен подчеркнул, что намерен добиваться пересмотра соглашений с США, касающихся 37 тысяч американских военнослужащих, размещенных на территории Южной Кореи, однако добавил, что никаких "резких перемен" в этом отношении не будет. Он заявил, что "традиционный союз Южной Кореи и США должен стать более зрелым в 21 веке".

Напомним, что южнокорейские выборы проходили на фоне усиливающихся антиамериканских протестов, вызванных несчастным случаем, когда американский танк задавил двух корейских школьниц.

Представители США уже поздравили будущего президента Южной Кореи и выразили готовность продолжать плодотворное сотрудничество с его страной, однако наблюдатели отмечают, что Белый дом, скорее всего, предпочел бы победу Ли Хои Чана (Lee Hoi Chang), соперника Ро Му Хена, так как он разделяет жесткую позицию США по отношению к Северной Кореи. Ро Му Хен, со своей стороны, намерен продолжать "солнечную политику" своего предшественника Ким Дэ Чжуна, направленную на сближение двух Корей.

Комментарии отключены
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше