Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Кашмире казнили трех женщин за отказ носить чадру

В Индийском штате Джамму и Кашмир боевики-исламисты силой увели из дома и затем убили трех молодых женщин. Две из них были найдены с перерезанным горлом, а третья - с огнестрельными ранениями, сообщается на сайте CNN.com.

Мотивы нападения окончательно не установлены, однако полиция предполагает, что оно связано с угрозами боевиков в адрес женщин, которые не носят чадру. Несколько дней назад в Кашмире были расклеены плакаты, на которых женщинам приказывалось не выходить из дома с открытым лицом.

Эти плакаты были подписаны радикальной мусульманской группировкой "Лашкар-и-Джабар", которая уже неоднократно выступала с подобными угрозами. В прошлом году боевики группировки облили кислотой одну женщину и вымазали черной краской лицо другой. Весной этого года они выступили со следующим заявлением: "Мы обращаемся ко всем мусульманкам с требованием прикрыть их лица и вести подобающий образ жизни, так как "Лашкар-и-Джабар" не хочет разбрызгивать кислоту на своих сестер".

Кашмир - единственный индийский штат, где преобладает мусульманское население. Однако большинство жителей штата исповедует суфизм - одно из самых либеральных направлений ислама.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше