Лента добра
Россия

Совет Федерации поможет Конюхову пересечь Антарктиду на буере

Совет Федерации окажет поддержку Федору Конюхову в его предстоящем путешествии в Антарктиду. Об этом Конюхов заявил во вторник РИА "Новости" по окончании встречи со спикером верхней палаты Сергеем Мироновым. При этом он подчеркнул, что речь идет только о "моральной поддержке".

В Антарктиде Конюхову предстоит пройти более четырех тысяч километров на специальном буере. Он планирует стартовать с британской арктической станции и финишировать на российской станции "Мир".

Буер конструируют британские инженеры. По словам Конюхова, он представляет собой "ледовую лодку на лыжах, которая будет двигаться силой ветра". Путешествие предполагается начать в ноябре будущего года. С октября Конюхов будет тренироваться в Чили на высокогорье, в условиях, приближенных к антарктическим.

На встрече с Конюховым Миронов подарил ему агат, который нашел в пустыне Гоби, когда работал геологом. После этого путешественник принял участие в заседании Совета верхней палаты, на котором ему была вручена грамота "За спортивные достижения, проявленное мужество и поддержание престижа России в мире".

Рассказывая журналистам о своем переходе через Атлантику на весельной лодке, Конюхов признался, что ему "все время было страшно". "Но было бы странно, если это было бы не так. От страха избавиться нельзя, иначе человек обеднеет - это так же невозможно, как и избавиться от любви", - сказал путешественник.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики