Лидера Приднестровья Игоря Смирнова задержали в аэропорту Вены

Мир

В Вене на несколько часов задержан лидер Приднестровья Игорь Смирнов. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", по предварительным данным, Смирнов был задержан для проверки подлинности Шенгенской визы в его паспорте.

Как поясняет радиостанция, дело в том, что у Смирнова российский паспорт, а визу ему дали в посольстве одной из европейских стран в Кишиневе. Добавим, что в 2001 году МИД Молдавии попросил дипмиссии иностранных государств не выдавать визы лидерам непризнанной Приднестровской республики.

О задержании Смирнова в международном аэропорту Вены сообщило 9 декабря и молдавское официальное информагентство Молдпрес. По его сведениям, после задержания Смирнов несколько часов провел в одном из отделений полиции австрийской столицы, затем он покинул отделение и отправился в неизвестном молдавским журналистам направлении.

Заместитель министра печати Приднестровья Светлана Антонова заявила информационному агентству РИА "Новости", что "Игорь Смирнов находится в кратковременном отпуске". Замминистра сообщила, что не располагает никакой информацией о том, что Смирнов поехал в Вену. Представители министерства внутренних дел Австрии, а также представители посольства Молдавии в Австрии и сотрудники австрийского информационного агентства APA не смогли сообщить, действительно ли Смирнов был задержан в Вене.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности