Вводная картинка

Посольство РФ в Лондоне начало переговоры о выдаче Закаева

Россия

Посольство Российской Федерации в Лондоне начало обсуждение с британской стороной вопроса об экстрадиции в Россию эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, сообщает "Интерфакс".

По словам посла России в Великобритании Григория Карасина, британские власти передали российскому посольству подробную информацию о деталях прибытия Закаева в страну, обстоятельствах его задержания, режиме и условиях его нахождения на территории Великобритании.

Он отметил, что в ходе многочисленных контактов с руководством британского МИД и другими государственными структурами у него сложилось впечатление, что "здесь понимают серьезность сложившейся ситуации в плане возможных последствий для двусторонних отношений".

Некоторые дипломаты российского посольства заявили, что они имеют основание надеяться на "такие конкретные действия британских властей, которые соответствовали бы нынешней атмосфере российско-британских отношений и принципам честного партнерства в общей борьбе с международным терроризмом".

Карасин заверил, что контакты с британской стороной по вопросу о выдаче Закаева российскому правосудию, будут продолжены.