Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Осенью 2002 года в индустриальных странах выросла безработица

Уровень безработицы в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), рассчитанный по методологии Международной организации труда, в октябре 2002 года вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1% и составил 7%. Об этом свидетельствуют материалы ОЭСР. В годовом исчислении безработица в ОЭСР выросла на 0,3%. В ОЭСР входят Австрия, Бельгия, Дания, Франция, ФРГ, Греция, Исландия, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Великобритания, Канада, Соединенные Штаты, Австралия, Финляндия, Япония, Новая Зеландия и Югославия,

Аналогичная ситуация наблюдается и в большинстве стран организации - процент безработных по отношению к предыдущему месяцу вырос незначительно (в США - с 5,6% до 5,7%, в Японии - с 5,4% до 5,5%), а в годовом исчислении рост оказался немного больше (во Франции - 0,3%, в Германии - 0,4%, в Канаде - 0,2%).

В странах еврозоны уровень безработицы вырос на 0,1% к сентябрю и составил 8,4%. В годовом исчислении этот показатель увеличился на 0,4%, сообщает информационное агентство AK&M.

В то же время, по оценке Минэкономразвития, в России безработица к концу 2002 года вырастет до 8,6 %, а численность регистрируемых безработных граждан к концу текущего года составит нескольким более 1,3 млн человек, или 1,8 % экономически активного населения. Однако, как известно, уровень латентной, нерегистрируемой безработицы в России традиционно выше, чем в странах Евросоюза, и к тому же трудоустроенность в российских экономических реалиях отнюдь не гарантирует автоматически достойную зарплату и социальные гарантии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше