Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

На командира сбежавших таманцев завели уголовное дело

Уголовное дало на командира роты Второй мотострелковой Таманской дивизии Дмитрия Гасилина возбудила Военная прокуратура Алабинского гарнизона, передает программа "Вести" телеканала "Россия". Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", дело возбуждено по статье 286 Уголовного Кодекса России ("Превышение должностных полномочий").

Напомним, во вторник, 3 декабря, 16 его подчиненных самовольно ставили часть и направились в Комитет солдатских матерей в Москву. Они обвинили офицера в рукоприкладстве и издательствах, а также в том, что он отбирал у них денежное довольствие. По данным телеканала, Гасилин, уже отстраненный от должности, признал по меньшей мере один факт рукоприкладства. В отношении самих военнослужащих, самовольно оставивших часть, дело не возбуждалось.

Как пишет интернет-издание "Полит.Ru" со ссылкой на сотрудницу Комитета солдатских матерей Любовь Кузнецову, командир роты в пьяном виде часто избивал солдат. У одного из пришедших в Комитет матерей были следы свежих побоев, а у другого - повреждена и уже гноилась нога (солдат сказал, что неоднократно просился в госпиталь, но Гасилин его не отпускал).

Всех солдат, покинувших свою воинскую часть, разместили на сборном пункте при комендатуре Москвы. "Все солдаты, оставившие часть, старослужащие - им осталось служить шесть месяцев. Они требуют лишь одного - убрать из роты зарвавшегося офицера", - сказала информационному агентству "Интерфакс" представитель Союза комитетов солдатских матерей.

По сообщению информагентства, в связи с происшедшим военная прокуратура проводит в частях Таманской дивизии масштабные поверки исполнения требований законодательства об обеспечении уставных условий военной службы. В отношении всех 16 военнослужащих, самовольно оставивших часть, дело не возбуждалось.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше