Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Instagram

Новогодние туры в Египет подорожают. Ил-86 запретили шуметь

Государственная служба гражданской авиации (ГСГА) РФ предупредила, что на пике новогоднего туристического сезона египетское небо, по всей видимости, будет закрыто для российских авиалайнеров Ил-86.

Как утверждается на сайте газеты "Время новостей", связано это с тем, что у российских авиационных властей не остается надежд добиться от Египта отсрочки жестких шумовых ограничений на полеты самолетов.

На пресс-конференции по поводу переговоров с египетскими коллегами замначальника управления лицензирования ГСГА Виталий Комиссаров сказал буквально следующее: «Мы надеемся получить отсрочку на Новый год для Ил-86, но надежды на это мало».

Египет вслед за государствами ЕС вводит на своей территории нормы по шуму, предусмотренные третьей главой Чикагской конвенции ИКАО. Ил-86 в эти нормы не вписывается.

Следовательно, делает вывод "Время новостей", на египетском направлении после 1 января следует ждать, как минимум, повышения цен на турпутевки.

А Западная Европа, которая уже и так не принимает Ил-86 (с апреля этого года), твердо решила следующим летом дать от ворот поворот другой «рабочей лошадке» российской авиации - Ту-154М.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики