Вводная картинка

Американскому раввину грозит смертный приговор за убийство жены

Мир

Суд американского штата Нью-Джерси рассматривает возможность вынесения смертного приговора раввину, обвиненному в организации убийства своей жены, сообщает израильская газета The Jerusalem Post.

В течение заключительной части процесса, начавшейся сегодня, жюри присяжных заседателей должно выслушать последние аргументы защиты и обвинения и решить будет ли приговорен к смерти 61-летний Фред Ньюландер (Fred Neulander) или же он проведет остатки своих дней в тюрьме.

В среду приссяжные уже признали его виновным в убийстве первой степени и в заговоре с целью совершения убийства Кэрол Ньюландер (Carol Neulander) в 1994 году.

Вердикт последовал после почти годичного судебного разбирательства. На процессе были заслушаны показания двоих убийц Кэрол Ньюланедр, которые показали, что были наняты за 30 тысяч долларов мужем убитой.

Следствием было также установлено, что у почтенного раввина был длившийся в течение двух лет роман с сотрудницей одной из радиостанций Филадельфии. Возможно, именно эта любовная связь и стала причиной убийства.

Сам подсудимый категорически отрицал во время процесса свою причастность к преступлению.

Адвокаты преступника намерены добиваться тюремного заключения, мотивируя это возрастом раввина и его безупречным прошлым.