Лента добра
Спорт

В Тбилиси застрелен бывший футболист сборной СССР Кахи Асатиани

В Грузии убит известный футболист, бывший игрок тбилисского "Динамо" и сборной Советского Союза Кахи Асатиани. Он был застрелен в собственной машине в одном из центральных районов Тбилиси, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По имеющимся данным, водитель Асатиани остановил машину недалеко от дома бывшего футболиста и зашел в магазин. Вернувшись, он обнаружил, что Асатиани убит. По словам водителя, выстрелов он не слышал.

Cледствие пока не представило определенных версий, однако, как сообщил источник в МВД Грузии, убийство, скорее всего, было заказным. Вероятно, оно связано с предпринимательской деятельностью Асатиани.

Известно, что в последнее время Асатиани был представителем одной из крупных западных компаний. Ранее он занимал должность заместителя председателя департамента спорта Грузии, передает агентство РИА "Новости"

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе взял расследование убийства под свой личный контроль.

Генеральный директор Российского футбольного союза Александр Тукманов заявил, что потрясен убийством Асатиани и от имени РФС выражает соболезнования родным и близким спортсмена. По словам Тукманова, он был хорошо знаком с Асатиани и часто встречался с ним на поле в матчах против тбилисского "Динамо".

За этот клуб грузинский футболист выступал 11 лет, став трехкратным бронзовым призером чемпионатов СССР. В составе сборной Советского Союза Асатиани принимал участие в чемпионате мира 1970 года. После завершения карьеры игрока он работал в "Динамо" начальником команды и затем главным тренером.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики