Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Грузинские пограничники расстреляли турецкую шхуну, ловившую рыбу с разрешения абхазских властей

Грузинские пограничники задержали во вторник турецкую рыболовную шхуну "Шекир Баба", ловившую рыбу в территориальных водах страны, сообщает РИА "Новости". Судно было обнаружено локатором, когда оно находилось в 12 километрах от мыса Пицунда.

На приказ пограничников остановиться шхуна не отреагировала и стала уходить в сторону границы. Тогда пограничники открыли огонь и остановили ее.

При этом судно получило повреждения, и было впоследствии отбуксировано в порт Поти. Грузинские власти заявили, что оно уже не раз нарушало государственную границу страны.

Однако, как сообщают "Русновости", "Шекир Баба" ловила рыбу в грузинских водах по договоренности с абхазскими властями. При этом, по словам президента самопровозглашенной республики Валерия Аршбы, пограничный катер расстрелял шхуну, когда она была уже в нейтральных водах. Президент утверждает, что судно получило пробоину и на его борту есть раненые.

В свою очередь, грузинские власти заявили, что пострадавших среди турецких моряков нет, а шхуна была обязана пройти таможенный досмотр в порту Поти, прежде чем ловить рыбу в территориальных водах Грузии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности