Вводная картника

Индонезийская полиция назвала организатора теракта на Бали

Россия

Индонезийская полиция утверждает, что главным организатором серии взрывов на острове Бали является Имам Самудра (Imam Samudra), боевик радикальной группировки "Джемаа Исламийя", которая связана с организацией "Аль-Каеда". По данным следствия, именно Самудра выбрал места, куда были заложены бомбы, и спланировал, в каком порядке они должны взрываться, чтобы число жертв было максимальным, сообщается на сайте CNN.com.

Фоторобот террориста опубликован в числе шести новых фотороботов подозреваемых, находящихся в розыске. Как сообщили следователи, все террористы, вероятно, еще находятся в Индонезии.

По данным полиции, двое террористов - Идрис и Далматин - вместе с Самудрой изготавливали бомбы. Далматин предположительно является специалистом в электронике - одной из его задач было взорвать заложенные бомбы с помощью мобильного телефона.

Пока задержан только один подозреваемый - некто Амрози (Amrozi), владелец микроавтобуса, который использовали террористы. На допросе Амрози признался в причастности к взрывам. В число подозреваемых попали и два его брата.

Напомним, что теракт на Бали был совершен 12 октября в туристическом районе, где расположено множество отелей, клубов и ресторанов. В результате взрывов погибли до 200 человек. Значительная часть пострадавших - иностранные туристы, в первую очередь австралийцы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности