Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Перед саммитом НАТО в Праге прошел митинг протеста против Альянса и войн

Митинг протеста против НАТО как такового и вообще милитаризма прошел в Праге 17 ноября. Как передает информационное агентство РИА "Новости", акция протеста прошла в пражском микрорайоне "Альбертов". За порядком во время акции следили 20 полицейских. На митинг пришли около 150 человек и все они вели себя спокойно.

Как заявил российскому информагентству один из организаторов акции, пресс-секретарь радикальной платформы анти-НАТО Иржи Кржовинек, митингующие не просто выражают протест против НАТО, но и хотят добиться "более серьезных политических перемен, которые бы исключили причины войн".

Напомним, встреча лидеров государств-членов Североатлантического альянса должна пройти в Праге 21-22 ноября 2002 года. Ожидается, что в эти дни в столицу Чехии приедут 46 президентов, премьер-министров, министров иностранных дел и обороны. Помимо 19 государств-членов альянса, на встрече будут представлены государства-кандидаты на вступление в НАТО, а также страны-участницы программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше