Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Протесты оппозиции в Минске закончились попыткой ворваться в посольство России

Десятки активистов оппозиционных праворадикальных организаций Белоруссии пытались ворваться в посольство России в Минске. Как сообщает интернет-издание Gzt.Ru, в посольство они хотели попасть, чтобы передать российскому послу свою петицию. В этой петиции резко осуждались предложенные Москвой варианты интеграции двух стран. По данным издания, на территорию посольства их не впустили и петицию не приняли.

По сведениям телекомпании НТВ, эти действия стали продолжением акции "За независимость Белоруссии. Белорусский народ - хозяин своей страны", которую оппозиция организовала 17 ноября в Минске. Как сообщает Gzt.Ru, организаторами акции выступили партия "Белорусский народный фронт", незарегистрированная объединенная социал-демократическая партия и ряд незарегистрированных праворадикальных молодежных организаций.

В акции приняли участие около полутора тысяч человек, сообщает НТВ. Собравшиеся прошли от площади Якуба Колоса до станции метро "Академия наук", где состоялся митинг. Его участники выступали за "европейский путь" Белоруссии, демократию, справедливость и социальный прогресс. По сообщению телекомпании, они выкрикивали антипрезидентские и антироссийские лозунги и торжественно сжигали российские рубли.

Добавим, что по информации Gzt.Ru, в ходе подготовки к акции из оргкомитета вышла Объединенная гражданская партия, которая требовала, чтобы акция проходила под социальными лозунгами, а также либерально- демократическая партия Белоруссии, которая не согласилась с требованиями Объединенной гражданской партии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше