Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Американская АПЛ "Оклахома Сити" столкнулась с торговым судном в Средиземном море

Американская атомная подводная лодка "Оклахома Сити" (USS Oklahoma City) в среду столкнулась в водах Средиземного моря с коммерческим судном к востоку от Гибралтарского пролива, сообщает Associated Press.

Столкновение произошло, когда лодка ВМФ США всплывала на перископную глубину в западной акватории Средиземного моря. По сообщению расквартированного в итальянском городе Гаета (Gaeta) командования Шестого флота США, никто из членов экипажа подводного судна не пострадал. "Во время всплытия рубка лодки несильно ударила в дно торгового судна", - говорится в заявлении командования Шестого флота США.

Пока не известно, какое именно судно было протаранено АПЛ "Оклахома Сити". Сразу после столкновения американские подводники попытались связаться по радио с моряками судна, но не получили ответа. По свидетельству команды подводной лодки, коммерческому судну, по всей видимости, не была нужна помощь, оно покинуло место столкновение незамедлительно.

АПЛ "Оклахома Сити" входит в состав боевой группы АПЛ "Джордж Вашингтон" ВМФ США. Столкнувшаяся с надводным судном лодка проследует в порт для обследования и ремонта. В результате столкновения у АПЛ "Оклахома Сити" повреждена радарная мачта, один из перископов и несколько люков рубки.

Эта лодка принадлежит к классу Los Angeles, она вступила в строй в 1988 году. Лодка имеет один ядерный реактор, на вооружении лодки находятся крылатые ракеты Tomahawk, торпеды Mk-48 и ракеты Harpoon. Экипаж субмарины укомплектован 12 офицерами и 115 матросами-подводниками. Лодка приписана к порту Норфолк (Norfolk), штат Вирджиния.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше