Вводная картника

Организатора взрыва у "Макдоналдса" убили во время штурма "Норд-Оста"

Россия

Организатор взрыва у закусочной "Макдоналдс" на Юго-Западе Москвы участвовал в захвате заложников в Театральном центре на Дубровке и погиб во время штурма, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУВД Москвы.

Как сообщил представитель ГУВД, по делу о теракте на Юго-Западе были задержаны три человека. Все они, по данным ГУВД, состоят в чеченской преступной группировке. Эти трое в своих показаниях назвали имя организатора.

Главным исполнителем теракта считается один из них - 24-летний уроженец села Махкеты Веденского района Чечни, которого задержали 30 октября в Иванове.

У арестованных были изъяты 19 поясов со взрывчаткой, револьвер, два гранатомета, 48 выстрелов к подствольному гранатомету, карабин и патроны.

ГУВД также утверждает, что благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, предпринятым после теракта на Юго-Западе, милиции удалось предотвратить еще четыре теракта, которые могли произойти до и во время захвата заложников в Театральном центре.

При этом милиция раскрыла 34 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатки, изъяла 13 единиц оружия, восемь взрывных устройств, а также большое количество патронов. По подозрению в совершении различных преступлений задержаны 55 человек.

Напомним, что 19 октября у закусочной "Макдоналдс" на улице Покрышкина был взорван автомобиль "Таврия". В результате теракта пострадали восемь человек, один из которых впоследствии скончался в больнице.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности