Лента добра
Россия

В госбюджет будут внесены изменения в связи с захватом заложников в Москве

Думская фракция "Единство" решила направить заявление правительству с предложением увеличить финансирование правоохранительных органов, силовых структур, антитеррористической операции в Чечне, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил руководитель фракции Владимир Пехтин по окончании заседания фракции. "Единство" предлагает взять эти средства из профицита текущего 2002 года.

Владимир Пехтин также сообщил, что фракция "Единство" не поддерживает инициативу СПС по созданию парламентской комиссии по расследованию обстоятельств недавнего теракта в Театральном центре на Дубровке. По словам Пехтина, фракция полагает, что расследованием этого теракта должна заниматься специальная государственная комиссия, с участием представителей силовых ведомств, исполнительной власти, парламентариев. Тогда заключение этой государственной комисии, по мнению Пехтина, будет "неоднобоким и не под одним политическим углом".

Владимир Пехтин подчеркнул, что расследование обстоятельств теракта в Москве - "это прерогатива не депутатов, а в первую очередь правоохранительных органов, прокуратуры". По его словам, "необходимо дать закончить расследование правоохранительным органам и прокуратуре", за которой последнее слово. "После этого могут быть высказаны какие-то политические мнения", - добавил Пехтин.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики