Вводная картинка

Туркменбаши стал Великим Банкиром

Президент Туркмении Сапармурад Ниязов подписал постановление "О первоочередных мерах по усилению валютного регулирования", сообщает "Интерфакс". Как заявил представитель правительства страны, постановление позволит упорядочить операции по управлению международными резервами, обезопасить организационную и информационную инфраструктуру валютных операций, осуществляемых Центральным банком Туркмении.

Документ, в частности, предусматривает, что все валютные операции по внешнеэкономическим контрактам и соглашениям отраслевых государственных фондов Туркмении будут осуществляться только на основании подписей президента Туркмении, председателя правления банка-оператора и руководителя фонда.

Таким образом, Туркменбаши пытается обезопасить себя от повторения недавнего скандала с незаконным переводом средств за рубеж. Напомним, несколько сотрудников туркменского Центрального банка тайно перевели на зарубежные счета более 40 миллионов долларов, после чего выехали из страны. После того, как об этом стало известно, был уволен и заключен под стражу глава Центробанка Имамдурды Кандымов, а также несколько других сотрудников ЦБ. Кроме этого, в Москве был задержан один из подозреваемых в этом преступлении 25-летний Мурад Гарабаев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности