Вводная картинка

Британский художник убит около Великой китайской стены

Мир

Около Великой китайской стены обнаружено тело британского туриста с перерезанным горлом и многочисленными ранами головы, сообщает CNN News.

Тело было обнаружено в овраге около участка Великой китайской стены, находящегося недалеко от столицы КНР - Пекина. В течение года, это место посещают миллионы туристов со всего мира. По словам представителей посольства Великобритании в КНР, личность погибшего пока не удалось точно идентифицировать, скорее всего, мотивом убийства было ограбление.

Однако газета Times сообщает, что это 24-летний британский художник-график Том Даусон (Tom Dawson). По сведениям газеты, Даусон 29 сентября отправился к Великой стене, чтобы в одиночестве отметить свой день рождения.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Цзян Кийу (Zhang Qiyue) подтвердила факт гибели туриста, заявив, что "при погибшем найден паспорт гражданина Великобритании".

За последние два года это всего лишь третий, официально обнародованный случай гибели иностранных граждан в Китае. В 2000 году была убита семья гражданина Германии - представителя компании Daimler Chrysler в КНР. А в 2001 в баре для эмигрантов был убит гражданин России.