Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Приближенные Саддама Хусейна пытаются выторговать свою жизнь у курдов

Ближайшее окружение Саддама Хусейна переходит на сторону оппозиции и пытается вести тайные переговоры о мире в надежде остаться у власти и избежать возмездия после возможного свержения багдадского режима.

С таким заявлением, согласно информации Daily Telegraph, выступил глава оппозиционной "Партии национального согласия" Аяд Аль-Ави (Ayad al-Awi).

По его утверждению, за последние несколько недель к его группе с предложениями о сотрудничестве обратились несколько высокопоставленных руководителей иракской службы безопасности, которая является основой режима Хусейна.

"Некоторые из них готовы открыто перейти на нашу сторону, другие предлагают остаться в структуре, чтобы вести подрывную деятельность изнутри, - сказал Аль-Ави. - Мы пока не можем открыто назвать их имена, они станут известны только после выполнения ими своего задания".

В то же время, лидеры курдов сообщают о попытках некоторых командующих вести сепаратные переговоры с обещанием повернуть оружие против Саддама в случае начала войны.

По мнению аналитиков, эта информация свидетельствует о том, что ближайшее окружение Хусейна воспринимает серьезно угрозу США и Великобритании свергнуть диктатора.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше