Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Сотовые телефоны от Siemens станут раритетом

Компании Motorola и Siemens обсуждают возможность обмена своими бизнес-подразделениями, сообщает газета The Financial Times. По ее данным, второй в мире производитель мобильных телефонов компания Motorola получит подразделение Siemens по производству мобильных телефонов, отдав взамен свое подразделение по производству сетевого оборудования с доплатой определенной суммы.

По информации Reuters, обе компании пока воздерживаются от комментариев по поводу обмена подразделениями, каждое из которых ежегодно производит продукции на сумму более 4 миллиардов долларов. Таким образом, Motorola сможет увеличить свою долю на рынке мобильных телефонов до 24 процентов, приблизившись к лидеру рынка финской Nokia, контролирующей 37 процентов рынка. А Siemens, занимающий третье место по производству сетевого обрудования для мобильной связи после Ericsson и Nokia, увеличит свое присутствие на американском рынке.

Наблюдатели отмечают, что немецкой компании, которая ориентировалась на европейские стандарты GSM/GPRS и UMTS, в случае обмена с Motorola, придется развивать также стандарт CDMA, более популярный в США и странах Юго-Восточной Азии. Отметим, что убытки подразделения Motorola, производящего сетевое оборудование для мобильной связи, составили в 2001 году 1,4 миллиарда долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше