"Новые известия": Минюст РФ зарегистрировал партию нацистов

Россия

В Москве зарегистрирована новая политическая партия - Национальная державная партия России (НДПР), о чем в реестр департамента по делам общественных и религиозных объединений Министерства юстиции РФ была внесена соответствующая запись, сообщается на сайте "Новых известий".

Основной целью НДПР, по заявлению председателя политико-правового комитета партии Игоря Денисова, сделанного им в эфире радиостанции "Эхо Москвы", является "возрождение России как великой мировой державы, проводящей самостоятельный внешний и политический курс в интересах русского и других коренных народов России".

Игорь Денисов призывает не отождествлять программу новой партии с фашистской идеологией.

По его мнению, необходимо разделять такие понятия, как национализм и фашизм. "Говорить о том, что национализм – понятие, равнозначное фашизму, значит искажать действительность", - считает Денисов.

Он убежден, что новая партия будет защищать интересы русских, проживающих как на территории России, так и на территории других государств, например, живущих в сопредельных государствах – бывших республиках Советского Союза.

"Россияне – надуманное понятие, - сказал он. - Все знают, что более 80 процентов в государстве проживают русские. Русские – основополагающая государственная нация, и уничтожение русского языка, русской культуры будет означать уничтожение государства и будущего всех народов, населяющих Россию".

В то же время, сопредседатель НДПР Борис Миронов утверждает, что партия создается с одной целью - "борьбы за власть".

"Мы заранее не скрываем, что к власти пойдет партия националистов. Не патриотов, а, подчеркиваю, националистов. Мы докажем всю тщетность парламентского пути", - заявил Миронов.