Лента бизнеса деактивирована.

Главу "Камчатскэнерго" обвинили в незаконном отключении комплекса управления МКС

До двух лет лишения свободы грозит генеральному директору АО "Камчатскэнерго" Юрию Дельнову, если прокуратуре Петропавловска-Камчатского удастся доказать его вину. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в прокуратуре, такое наказание предусматривает статья 215 прим. Уголовного кодекса России ("Незаконное прекращение или отключение электроэнергии, совершенное должностным лицом"). Обвинения по этой статье были недавно предъявлены Дельнову.

Напомним, в январе 2002 года энергетики "Камчатскэнерго" обесточили ряд военных объектов в поселке Вулканный. В частности, они отключили и станцию управления космическими аппаратами Военно-Космических Сил России, которая работает с МКС.

По сведениям информагентства, Дельнов распорядился отключить военные объекты после того, как некоторое время безрезультатно отправлял военным письма с призывом заплатить по счетам. Его действия, по мнению прокуратуры, нарушили существующий запрет на отключение от электроэнергии стратегически важных объектов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше