Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Шестеро подростков-беглецов попали в милицейскую засаду

В Новосибирской области задержаны шестеро из 47 осужденных подростков, сбежавших из специального профтехучилища в городе Каргат, сообщает РИА "Новости". Ранее были задержаны еще 15.

Во вторник, в 12 часов по московскому времени шестеро подростков попали в милицейскую засаду, выставленную на железной дороге, ведущей в сторону Омской области. Они разбежались в разные стороны и попытались скрыться, но были схвачены. Беглецам удалось пройти только 27 километров.

Как уже сообщалось, В ночь с воскресенья на понедельник воспитанники СПТУ напали на трех охранников, избили их и отобрали ключи. Побег совершила большая часть из содержащихся в этом учреждении юстиции осужденных преступников. Возраст бежавших - от 14 до 17 лет.

бежавшие разделились по группам, и это осложняет их поиск. Пятерых из сбежавших сотрудникам милиции удалось задержать спустя 6 часов после побега вблизи села Лебедевка - в 20 километрах от Каргата. Другую группу удалось задержать в 80 километрах от профтехучилища.

В областном ГУВД утверждают, что беглецы блокированы в Новосибирской области. Сотрудники милиции ставят засады на вероятных маршрутах их движения. При этом правоохранительные органы опасаются, что сбежавшие преступники могут совершить новые преступления.

По предварительным данным, причиной побега стали внутренние конфликты среди воспитанников СПТУ. Сбежавшие - жители Новосибирской, Кемеровской области, Хабаровского, Красноярского края.

Последний случай массового побега из этого СПТУ был 8 сентября. Тогда побег совершили 51 малолетних осужденных, 14 из которых до сих пор задержать не удалось.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше