Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Верховный суд не позволил смягчить приговор бывшему генералу КГБ Олегу Калугину

Верховный суд России оставил без изменения приговор бывшему генералу КГБ Олегу Калугину, передает информационное агентство РИА "Новости". Напомним, Калугин был осужден по обвинению в государственной измене и заочно приговорен Мосгорсудом к 15 годам заключения. Уголовное дело в отношении Калугина было возбуждено Главной военной прокуратурой в марте 2001 года. Калугин, по мнению следствия, предал огласке сведения о российских разведчиках на Западе.

Адвокат Калугина настаивал на пересмотре приговора, однако 17 сентября Уголовная коллегия Верховного суда отклонила кассационную жалобу адвоката. Как сообащет информагентство, сам бывший генерал госбезопасности и на этот раз, как и во время вынесения приговора, отказался предстать перед судом. В настоящее время он проживает в США.

Добавим, что в день вынесения приговора Калугин заявил журналистам, что "приговорен к 15 годам за преступление, которого не совершал..., которое основано на домыслах и безосновательных ссылках на СМИ". Как сообщило информационное агентство "Интерфакс", день 26 июня, когда Мосгорсуд признал Калугина виновным в измене Родине бывший агент КГБ предложил считать днем "советского правосудия", а приговор назвал "пережитком советской системы".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше