Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Московская милиция справилась с леворадикалами: задержаны 92 человека

Руководство московской милиции утверждает, что будет решительно пресекать любые несанкционированные действия, направленные на подрыв общественного порядка, сообщает РИА "Новости".

Это заявление прозвучало в связи с воскресными событиями на Триумфальной площади, в ходе которых милиция при поддержке бойцов ОМОНа подавила попытку массовых беспорядков, устроенных во время митинга под названием "Антикапитализм-2002", организованного движением "Трудовая Россия".

По словам представителя ГУВД, руководство столичной милиции накануне неоднократно предупреждало организаторов митинга, что они не должны выходить за рамки санкционированного мероприятия. Подобные предупреждения со стороны милиции делались и во время самого митинга.

Однако несколько десятков человек, среди которых были члены "Союза коммунистической молодежи", "Авангарда коммунистической молодежи" и Национал-большевистской партии, попытались прорваться на Тверскую улицу и Садовое кольцо с тем, чтобы перекрыть движение автотранспорта.

Когда сотрудники милиции преградили им дорогу, леворадикалы оказали им неповиновение. В ходе столкновений 92 человека были задержаны, у некоторых изъяты бутылки с зажигательной смесью.

В свалке одна девушка получила травму ноги и была госпитализирована.

Как сообщает "Эхо Москвы", пятеро демонстрантов пытались проникнуть на территорию посольства Уругвая в центре Москвы. В отделении милиции они заявили, что хотели залезть на чердак здания, не подозревая, что это территория иностранной дипмиссии.

В митинге принимали участие около пятисот человек. За поддержанием общественного порядка следиди 464 сотрудников правоохранительных органов, в том числе 60 бойцов ОМОН и 20 нарядов конной милиции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше