Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

В Швейцарии обнаружен новый вид аллергии - на деньги

Высокое содержание никеля в некоторых монетах евро может привести к покраснению кожи и зуду у людей чувствительных к этому металлу.

С таким утверждением, по данным телекомпании ВВС, выступили исследователи из Цюрихского Университета. По их данным, количество никеля во внешнем кольце монет достоинством в один и два евро превышает предельно допустимые в ЕС нормы в 240-320 раз.

Проведенные эксперименты показали, что постоянный контакт монет евро с кожей аллергиков вызывает у них стандартную аллергическую реакцию, а в особых случаях может вызвать даже экзему.

В январе этого года в одной из клиник Барселоны проходили курс лечения 20 человек с симптомами, описанными швейцарскими учеными. Все они продолжительное время контактировали с новой европейской мелочью.

В то же время ученые заранее попросили не спекулировать на открытии. Поскольку в ходе исследования выяснилось, что европейские монеты не таят серьезной угрозы здоровью и могут быть связаны с "профессиональным риском" только для определенной категории служащих: кассиров, банковских работников, продавцов магазинов.

К тому же, европейцы все реже пользуются наличными для оплаты своих покупок, расчеты в основном осуществляются при помощи кредитных карт.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики