Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Выживший после теракта 11 сентября оценил свою память в 911 долларов

Американский бизнесмен Эдвард Файн (Edward Fine), избежавший гибели во время терактов 11 сентября 2001 года, согласился рассказать в годовщину нападения о своих впечатлениях и пережитом за символическую плату в 911 долларов, сообщает Newsday.Com.

"Я попросил гонорар за двухчасовое интервью в размере 911 долларов, - признался Файн. - Безусловно такая сумма не случайна и многозначительна".

Файн, являющийся владельцем инвестиционной компании, стал известен всему миру благодаря фотографии, сделанной корреспондентом агентства France Presse, и опубликованной на обложке журнала Fortune.

На ней Файн изображен бредущим прочь от развалин Всемирного торгового цента. Его костюм весь покрыт грязью. На ходу он прикрывает рот платком.

В момент теракта Файн находился на 79-м этаже северной башни ВТЦ. Он сумел выбраться из горящего комплекса за несколько минут до обрушения небоскребов.

Сам бизнесмен мотивирует свои запросы стоимостью того времени, которое он потратит, отвечая на вопросы журналистов. "Давая интервью, я буду оторван от своего бизнеса, - утверждает Файн. - Я считаю мое требование справедливым".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше