Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Facebook

ФСБ: Ачемез Гочияев скрывается в Панкисском ущелье

Главный подозреваемый в организации взрывов в Москве Ачемез Гочияев скрывается в Панкисском ущелье, передает радиостанция "Эхо Москвы". О предполагаемом метонахождении Гочияева российским журналистам сообщил начальник Управления по борьбе с терроризмом в ФСБ России Геннадий Соловьев. По информации ФСБ, вместе с Гочияевым в ущелье могут скрываться и его сообщники. Эти люди объявлены в международный розыск.

Напомним, в результате взрывов жилых домов на улице Гурьянова и на Каширском шоссе 9 и 13 сентября 1999 года погибли более 200 человек. По утверждению руководства ФСБ, к настоящему времени теракты уже раскрыты. Главным их организаторами спецслужбы называют Хаттаба и его ближайшего помощника, арабского наемника Абу-Умара. Оба этих террориста были убиты в Чечне.

Как передает интернет-издание "Русская служба новостей" со ссылкой на независимые источники, еще трое подозреваемых в причастности к взрывам в Москве - Равиль Ахмяров, Денис Сайтаков и Заур Батчаев - погибли в Чечне. А двое исполнителей терактов - Таукан Французов и Руслан Магаяев - арестованы.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики