Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

За пожары в Подмосковье прокуратура накажет три тысячи чиновников

Более трех тысяч должностных лиц привлекла к административной ответственности в связи пожарами в Подмосковье прокуратура Московской области. Как сообщил информационному агентству РИА "Новости" прокурор Московской области Эдуард Денисов, областная прокуратура также возбудила ряд уголовных дел. По мнению Денисова, большую роль в возникновении пожаров сыграли неэффективные действия ответственных за противопожарную безопасность лиц.

Напомним, срочно провести проверки в связи с длительными пожарами в регионе прокурорам Москвы и области поручил генеральный прокурор России Владимир Устинов. Это распоряжение Устинов отдал прокурорам Москвы и московской области 5 сентября. Явиться к нему с докладом о результатах проверки Устинов распорядился в понедельник, 9 сентября.

Эдуард Денисов напомнил информагентству, что в начале сентября в Шатурском районе полностью выгорела деревня Ширяево. По словам прокурора, следствие устанавливает, по чьему недосмотру это произошло. "Мы возбудили по этому факту уголовное дело. Сейчас следственные органы выясняют, почему, например, территорию деревни не обпахали, хотя ее жители при угрозе приближения лесного пожара загодя начали звонить во все только возможные инстанции".

Денисов сообщил РИА "Новости", что областная прокуратура проверила действия глав администраций районов и населенных пунктов Подмосковья по обеспечению пожарной безопасности. При этом выявилось, что многие чиновники недостаточно тщательно контролируют выполнение принятых ими решений, в частности, как правило, запрет на вход и въезд в лес на местного населения существовал только на бумаге.

По мнению губернатора Московской области Бориса Громова, наказать не обеспечивших противопожарной безопасности района чиновников совершенно необходимо. Как заявил информагентству Громов, таких должностных лиц надо привлекать не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Губернатор сообщил РИА "Новости", что обстановка в области контролируется, хотя по-прежнему остается сложной. С пожарами в Подмосковье Громов обещает покончить "с наступлением настоящей осени".

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики