Вводная картника

За хранение танка руководству подмосковной фирмы грозит четыре года тюрьмы

Россия

В связи с обнаружением в Подмосковье боевого танка Т-72 возбуждено уголовное дело. Как говорится в поступившем в центральный офис информационного агентства РИА "Новости" сообщении пресс-службы ГУБОП Службы криминальной милиции МВД России, дело возбуждено по статье 222 часть 1 Уголовного Кодекса России ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его составных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Напомним, танк был найден милиционерами на территории ОАО "Металлист" в городе Павлов Посад. Все системы танка были исправны, пушка законсервирована, а в одном из баков находилось топливо. Как сообщило информационное агентство "Интерфакс", тогда администрация "Металлиста" не смогла представить сотрудникам милиции документы, на основании которых танк находится на территории фирмы без охраны.

Теперь же руководство ОАО объяснило, что танк попал к ним на территорию еще в 1992 году. "Из объяснений руководителя ОАО следует, что тогда конструкторское бюро "Сельхозмашавтоматика" заключило договор на техническую доработку отдельных узлов танка, однако заказчик до настоящего время не выполнил условий договора и технику назад не забрал", - цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы ГУБОП Службы криминальной милиции МВД России.

Между тем, по данным информагентства, проверка обстоятельств появления и причин пребывания танка на территории ОАО продолжается. Добавим, что в одном здании с ОАО "Металлист" располагается ряд коммерческих структур, сотрудники и посетители которых имеют свободный доступ на территорию ОАО.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности