Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Из-за смога в "Шереметьево" и "Домодедово" не могут сесть самолеты

Из-за смога не могут совершить посадку два самолета Ту-134, прибывшие в аэропорт "Шереметьево" утром 5 сентября. Как сообщили РИА "Новости" в администрации аэропорта, экипажи обоих Ту не имеют допуска на посадку в столь сложных метеоусловиях и эти самолеты будут отправлены на запасной аэродром, где видимость, по данным авиадиспетчеров, сейчас значительно лучше.

По сообщению информагентства, порывы ветра приносят в район аэропорта "Шереметьево" волны тумана и густой дым с горящих под Москвой торфяников. В результате видимость на взлетно-посадочной полосе меняется каждые несколько минут в диапазоне от 200 до 400 метров. Посадка же при видимости в 200 метров относится к категории сложности 3-а, которую летчики обоих самолетов пока не освоили.

Как передает РИА "Новости", в настоящее время решается вопрос о том, куда именно - во Внуково или в Домодедово. Между тем, как заявили информационному агентству "Интерфакс" в диспетчерской службе аэропорта, аэропорт "Домодедово" из-за смога с утра 5 сентября прекратил принимать самолеты. В то же время отправлять рейсы аэропорт еще продолжает.

В Центральной авиадиспетчерской службе Государственной службе гражданской авиации Минтранса России "Интерфаксу" подтвердили, что самая сложная ситуация из-за задымленности наблюдается в "Домодедово". По данным авиадиспетчерской службы, во всех аэропортах Москвы прибытия и отправления самолетов происходят с задержкой. В то же время по информации радиостанции "Эхо Москвы", все столичные аэропорты работают в обычном режиме.

Добавим, что в самой столице из-за дыма несколько затруднено движение автотранспорта, а в воздухе повсюду ощущается запах гари. В то же время по заверениям главы Штаба ГО и ЧС Москвы Александра Елисеева, "ничего экстремального в городе не происходит", передает интерент-издание NTVRU.com. По словам Елисеева, москвичам не следует поддаваться панике, а нужно просто плотно закрывать окна и делать в квартирах влажную уборку. Людям, страдающим легочными заболеваниями можно повязать марлевую повязку, смоченную в лимонном растворе.

Напомним, что 4 сентября губернатор Московской области обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой оказать дополнительную помощь Подмосковью в ликвидации лесных пожаров.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики