Вводная картника

В Подмосковье найден еще один боевой танк

Россия

В подмосковном городе Павловский Посад на территории ОАО "Металлист" сотрудники милиции обнаружили боевой танк Т-72, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщили в МВД России, при осмотре танка выяснилось, что пушка находилась в режиме консервации, все системы танка были исправны, а в одном из баков находилось топливо.

На момент проверки администрация ОАО "Металлист" не смогла представить сотрудникам милиции документы, на основании которых танк находится на территории фирмы без охраны.

Напомним, что подобный случай произошел ровно неделю назад. 28 августа российские СМИ сообщили, что на территории ЗАО "Научно-производственный центр "Конверсия" в поселке Новый быт Чеховского района сотрудники ГУВД Московской области обнаружили танк Т-72, две установки залпового огня "Смерч" и несколько гусеничных тягачей с пулеметными башнями.

Вскоре выяснилось, что танк не является бесхозным и не предназначался, как писала пресса, для продажи какой-то террористической или преступной группировке. Как сообщил начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-полковник Николай Свертилов, Т-72 принадлежит Министерству обороны и находится в ЗАО "Конверсия" на ремонте.

Заместитель начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны России генерал-лейтенант Николай Ковалев заявил, что вся техника находится на предприятии "Конверсия" на ресурсных испытаниях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности