Англичане считают, что основной угрозой миру являются бин Ладен, Хусейн и Буш

Мир

Почти три четверти англичан настроены против нападения на Ирак, сообщает Reuters. Согласно опросу, проведенному ICM по заказу Daily Mirror и GMTV, 71 процент англичан не хотят, чтобы Великобритания участвовала в военной операции против Ирака, планируемой США, если только эта операция не будет одобрена ООН.

Между тем, только 41 процент опрошенных считает, что в случае согласия ООН подобная операция будет оправданной, а 35 процентов убеждены в том, что подобное нападение не может быть оправданным.

В результате проведенного опроса также выяснилось, что англичане считают президента США Джорджа Буша (George Bush) третьей по величине угрозой миру, сразу за Осамой бин Ладеном (Osama bin Laden) и Саддамом Хусейном (Saddam Hussein).

Лишь 17 процентов опрошенных заявили, что война с терроризмом, которую ведут США, идет успешно. 89 процентов считают, что повторение терактов, подобных терактам 11 сентября 2001 года, вполне возможно, а 7 процентов уверены, что такие теракты неизбежны.

Около 45 процентов опрошенных предполагают, что до конца этого века начнется ядерная война. Впрочем, им противоречат 44 процента, которые считают, что ядерная война не начнется никогда.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности