Пожар на шахте имени Засядько ликвидирован

Мир

Пожар на Донецкой угольной шахте имени Засядько, начавшийся в понедельник утром, ликвидирован, сообщает сайт Magnolia-TV.com.

ЧП случилось в 8:52 по местному времени в надшахтном сооружении ствола подачи воздуха. В шахте в тот момент находились 1219 рабочих (по данным прокурора Донецкой области Виктора Пшонки - 1650), некоторые из них - в двух подъемных клетях (лифтах, в которых горняки спускаются в шахту).

Из одной из них, которая находилась вверху ствола, были эвакуированы 42 шахтера. Еще четыре остались во второй клети. После того, как пожар потушили, их доставили в больницу - горняки отравились продуктами горения и их состояние врачи оценивают, как средне-тяжелое.

По информации РИА "Новости", в больницу помещены пять пострадавших шахтеров.

Из-за того, что во время пожара шахту обесточили, горняки, оставшиеся под землей, вынуждены подниматься на поверхность самостоятельно.

На месте работали восемь горноспасательных отделений Министерства топлива и энергетики Украины. Руководил операцией Госсекретарь Василий Луцкой.

31 июля во время взрыва газа на этой шахте погибли 20 человек. За год до этого, 19 августа на шахте имени Засядько во время взрыва погибли более 50-ти человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности