Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Facebook

Ми-26 под Ханкалой сбили боевики. Ранены 72 военнослужащих

Чеченские боевики сбили в понедельник военно-транспортный вертолет Ми-26 с военнослужащими Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Это произошло в непосредственной близости от военной базы в Ханкале.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в штабе Объединенной группировки войск, на борту вертолета находились 112 военнослужащих, они летели из Моздока в Ханкалу. Кроме того, на борту были пять членов экипажа.

По данным источника, 35 военнослужащих с тяжелыми ранениями и травмами госпитализированы. "Общее число пострадавших и раненых - 72 человека", - сказал он.

"По предварительным данным, погибли около десяти военнослужащих. Все члены экипажа живы", - указал источник. При этом он оговорился, что точное количество жертв пока не установлено.

"Причиной падения вертолета, по предварительным данным, стало либо попадание ракеты, выпущенной боевиками из переносного зенитно-ракетного комплекса, либо обстрел из крупнокалиберного пулемета", - заявил собеседник агентства.

Информацию об аварии вертолета Ми-26 в Чечне подтвердил пресс-секретарь Минобороны России Николай Дерябин. В прямом эфире телеканала ОРТ он сообщил, что авария произошла в 16:55 московского времени в понедельник. Ми-26 заходил на посадку в аэропроту Ханкалы, когда командир экипажа - майор Олег Батанов - передал сообщение о возгорании двигателя. После этого вертолет совершил аварийную посадку.

По уточненным данным, ЧП произошло в 5 километрах от военной базы в Ханкале - это юго-восточный пригород Грозного, сообщает сайт RTR-Vesti.Ru.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики