Вводная картинка

Гиппопотам Славек нашел безопасное место в пражском зоопарке

Мир

В субботу сотрудникам пражского зоопарка удалось выманить из павильона для слонов гиппопотама, который укрылся там во время наводнения и считался пропавшим.

18-летнего гиппопотама по кличке Славек удалось обнаружить только в пятницу, спустя несколько дней поисков. По словам директора зоопарка, найти животное было "большим сюрпризом".

По сообщению Associated Press, гиппопотам был зол и голоден, и выманить его в загон было непросто. Теперь домой смогут вернуться три слонихи, которых удалось спасти. Все это время они находились в безопасном месте на улице, привязанные к деревьям.

Славек - один из двух гиппопотамов, которые пропали во время наводнения и считались погибшими. Жертвами наводнения стали многие обитатели зоопарка, в том числе десятки птиц, слон, горилла, лев и медведь. Причем слона Кадира сотрудникам зоопарка пришлось умертвить - он оказался запертым в затопленном павильоне и его уже нельзя было вывезти.

Сейчас вода понемногу отступает, пражский зоопарк покрыт слоем жидкой грязи. Сломаны деревья, разрушены многие загоны для животных, кругом валяются обломки и мусор, кое-где стоит вода. Сотрудникам зоопарка предстоит провести большую работу по уборке и дезинфекции территории.