Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Лидерами промышленного роста в РФ за июль стали производители радиоприемных устройств

В июле 2002 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 7,8 процента, что является самым высоким показателем за период с января 2001 года, сообщается в материалах Госкомстата. С учетом исключения влияния фонда рабочего времени (в прошлом июле рабочих дней было меньше) рост объема промышленного производства составил 6,2 процента.

Рост в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдался в таких отраслях, как электроэнергетика (0,6 процента), топливная (6,3 процента), черная металлургия (2,7 процента), цветная металлургия (12 процентов), химическая и нефтехимическая (6,7 процента), машинстроение и металлообработка (16 процентов), лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная (5,5 процента), промышленность строительных материалов (5 процентов), стекольная и фарфоро-фаянсовая (6 процентов), легкая (3,7 процента), пищевая (11,4 процента), а также по статье "другие отрасли" (7,5 процента).

В то же время в июле наблюдался спад в таких отраслях, как микробиологическая (-15 процентов), мукомольно-крупяная и комбикормовая (-0,4 процента), медицинская (-1,9 процента), полиграфическая (- 1 процента). Стоить заметить, однако, что в январе-июле 2002 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в микробиологической отрасли наблюдался рост в 14,9 процента.

По видам продукции абсолютным лидером роста по итогам июля стало производство "радиоприемных устройств", объем которого вырос по сравнению с июлем 2001 года на 48,4 процента. Отметим, что за период с января по июль 2002 года этого вида продукции произведено в стране 141 тысяча штук. В целом за январь-июль 2002 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство этого вида продукции снизилось почти на 22 процента.

Среди лидеров июльского роста стоит также упомянуть производителей холодильников, которые по сравнению с июлем прошлого года увеличили объем своего производства на 40,4 процента. Коме этого в июле производство вагонов выросло на 17,9 процента, минеральных удобрений -на 14 процентов, обуви - на 29,3 процента, водки и ликеро-водочных изделий - на 24,3 процента, сыров - на 25,2 процента, плит древесно-стружечных - на 24,4 процента.

В целом в январе-июле 2002 года объем промышленного производства в России по сравнению с январем-июлем прошлого года вырос на 3,9 процента.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше