Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Палестинские демонстранты призвали Хусейна разбомбить Тель-Авив

Несколько сотен палестинцев приняли участие в демонстрации в поддержку президента Ирака Саддама Хусейна, которая прошла в лагере беженцев в городе Рафиах в южной части Сектора Газа, сообщает газета Ha'aretz. Демонстранты сожгли американские и израильские флаги и пронесли по лагерю портреты Хусейна и лидера Палестинской автономии Ясира Арафата. На одном из плакатов было написано: "Дорогой Саддам, разбомби Тель-Авив".

Как заявил Рауф Барбах (Raouf Barbakh), один из членов движения ФАТХ, которое организовало марш, у палестинцев и иракцев "одно настоящее и одно будущее". "Америка предоставляет Израилю оружие, чтобы убивать палестинцев, и в то же время США бомбят Ирак. Мы отвергаем планы свержения Саддама так же, как отвергаем требования отставки Арафата", - заявил Барбах.

Хусейн приобрел особую популярность среди палестинцев в 1991 году, когда во время войны в Персидском заливе Ирак наносил ракетные удары по израильским городам. Кроме того, как утверждают представители палестинских организаций, с начала последнего обострения конфликта на Ближнем Востоке Хусейн передал около 30 миллионов долларов наличными для семей палестинцев, погибших в результате операций израильской армии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше