Вводная картинка

Черемушкинский суд закрыл рупор скинхедов

Интернет и СМИ

Постановление о закрытии журнала "Русский хозяин" принял в четверг Черемушкинский межмуниципальный суд Москвы, сообщает РБК.

Суд установил, что издание злоупотребило свободой слова и в соответствии с положениями
федерального закона "О СМИ" подлежит закрытию.

В течение года Минпечати направило в адрес "Русского хозяина" четыре предупреждения, касавшихся публиации материалов, разжигающих национальную рознь и содержащих пропаганду войны и призывы к свержению конституционного строя и захвату власти. В ходе судебного процесса эти материалы были изученыспециалистами из НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генпрокуратуре РФ, которые и сделали вывод о нарушениях закона.

Издание напоминает, что заместитель главного редактора журнала "Русский хозяин" Андрей Семилетников проходит в качестве главного обвиняемого по делу о погроме на рынке в Ясенево 21 апреля 2001г. В тот день свыше сотни молодых людей, выкрикивая националистические лозунги, за несколько минут разбили 29 стекол в торговых палатках, принадлежащих выходцам с Кавказа. В ходе завязавшейся драки пострадали 10 торговцев из Азербайджана. Семилетникову предъявлено обвинение по статье 150, часть 4, Уголовного кодекса России - вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.