Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Instagram

Российскому ученому Игорю Сутягину снова предъявили обвинение в шпионаже

Обвинение в шпионаже в пользу США снова предъявляет российскому ученому Игорю Сутягину ФСБ России. Как сообщил информационному агентству РИА "Новости" адвокат Сутягина Герман Гаврюшин, Следственное управление ФСБ предъявило бывшему сотруднику Института США и Канады обвинения по статье 275 Уголовного Кодекса России ("Государственная измена в форме шпионажа").

Напомним, Сутягин уже находился под судом по этому обвинению. В конце 2001 года Калужский областной суд, проведя судебное расследование, отправил дело на доследование. Теперь следственные органы предъявили Сутягину новое обвинение с учетом сделанных судом замечаний. С тех пор ученый находится в тюрьме "Лефортово".

Поясним, что российский ученый обвиняется в передаче секретных сведений британской консалтинговой фирме "Альтернатив Фьючерс". По данным российских спецслужб, эта фирма связана с американской военной разведкой. Адвокаты Сутягина направляли в Верховный суд России жалобу на решение Калужского областного суда с просьбой в прекращении уголовного дела. Однако 20 марта 2002 года Верховный суд отказался прекратить дело и освободить Сутягина из-под стражи.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики